Loisir

Des vacances de rêve à Nosy Be dans un hôtel typique

Nosy Be est l’île de prédilection pour tous les amoureux de la mer et de la nature luxuriante. Cette petite île au large de Madagascar offre mille visages. Elle comble aussi bien les amateurs de soirées festives que les amoureux de la nature. Et pour ceux qui souhaitent être hébergés dans un hôtel à Nosy Be, ils pourront faire halte à l’hôtel Les Boucaniers. Entièrement refait dans un pur esprit malgache, ce havre de paix recèle bien des surprises.

L’hôtel Les Boucaniers : partez à la rencontre des dauphins et des baleines

Il suffit de faire une réservation directement à l’hôtel pour vous offrir une journée avec les dauphins durant votre séjour. Le bateau l’Annett II vous emmènera directement voir ces magnifiques cétacés et l’équipage vous prêtera l’équipement nécessaire pour ceux qui souhaitent nager avec eux. Ceux qui préfèrent rester à bord et observer les dauphins seront tout aussi émerveillés. Durant une journée entière, vous pourrez évoluer avec les plus belles espèces : dauphins, mais aussi baleines à bosse et même des requins-baleines et des tortues.

Quand les lémuriens s’invitent dans le jardin

L’architecture de l’hôtel respecte les codes typiques malgaches. Et quand vous vous promenez dans le jardin et que vous voyez les lémuriens venir à votre rencontre, le dépaysement est total ! En effet, les lémuriens sont fréquemment rencontrés à Madagascar et à l’hôtel, tout est fait pour qu’ils s’y sentent à leur aise. Vous pourrez donc arpenter le jardin avec quelques fruits pour attirer leurs faveurs. Ils viendront à votre rencontre et joueront avec vous ; c’est aussi ça le charme des îles !

Les spécialités malgaches au menu

Nosy Be est également réputée pour sa cuisine. Principalement, vous pourrez déguster toutes sortes de poissons et de fruits de mer fraichement pêchés. Ils sont d’ailleurs si frais que vous pourrez les consommer sous forme de sashimi ou de carpaccio. La langouste au feu de bois est toute aussi merveilleuse ; simplement coupée en deux et grillée. Quant aux viandes, vous pourrez déguster du zébu, une viande très gouteuse et la spécialité malgache par excellence.