Pour de vrais expressos maison, les machines à café de MON CAFÉ ITALIEN

Si, aujourd’hui, la tradition italienne du café « espresso » (dit en français café expresso ou express), s’est à ce point répandue que, grosso modo, on assimile café et expresso, il faut savoir que ce type de café – court, brun très foncé, consistant, goûteux et surmonté d’une sorte de mousse crème ou dorée, appelée « crema »,– a été mis au point par les Italiens qui ont inventé sa préparation par percolation et l’ont doublée d’un mode de torréfaction lent des grains de café.

Le « vrai » café italien est obtenu par percolation sous pression

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Source : http://moncafeitalien.fr/

Il faut ici préciser que le « vrai » expresso n’est pas obtenu par simple filtration (ce que font les machines à café avec filtre en papier) ni par simple percolation. Comme son nom l’indique, ce café est extrait par pression (il faut que l’eau chaude qui traverse le café moulu soit envoyée sous pression). C’est pourquoi – pour satisfaire les amateurs de café désireux de retrouver la consistance et la saveur authentiques de l’ « espresso » qui est servi dans les cafés d’Italie-, la marque Segafredo à mis au point trois machines à café domestiques envoyant de l’eau avec une pression de 19 bars similaire à celle des machines professionnelles. Compactes et bien « désignées » ces machines peuvent très facilement s’intégrer dans une cuisine, un bureau ou une salle de réunion. La moins chère (à 99,30 euros) est de couleur blanche, son réservoir d’eau a une contenance de 750 ml et elle peut contenir jusqu’à 12 capsules. Le réservoir d’eau de la plus chère (545,10 euros) peut contenir 2 litres d’eau, elle peut intégrer jusqu’à 25 capsules et elle dispose d’une buse vapeur (indispensable pour les cappuccinos). On peut se les procurer chez Mon café italien qui vend aussi de la capsule de café (qualité italienne !) pour toutes les machines existantes.