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Utilisez le bon outil pour préparer des repas sains

Quand on est sensible à la qualité des aliments que nous mangeons ou que nous donnons à nos enfants, il est primordial de les cuisiner dans la règle de l’art pour garder intacts tous les nutriments nécessaires à notre corps.  Crus ou pas trop cuits, voici comment cuisiner des plats savoureux et bons pour sa santé.

Les fruits et les légumes sous toutes les formes

 

la cuisson à basse température ou à la vapeur conserve la qualité des aliments
Source : https://www.davidson-distribution.com

Même s’il est toujours sain et agréable de croquer dans une pomme à pleines dents, on peut varier les plaisirs et composer soi-même de délicieux jus de fruits ou de légumes. Pour cela, rien de plus simple : un fruit bien mûr, un pressoir ou une centrifugeuse (ou mieux encore un extracteur de jus Champion pour les connaisseurs), et le tour est joué ; reste à consommer le tout dans la minute pour ne pas perdre les moindres vitamines ! Laissez libre cours à votre imagination en matière d’ingrédients.

 

Le secret de la cuisson à basse température

 

C’est l’assurance de garder intacts tous les éléments nutritifs d’un poisson fraîchement pêché. Procurez-vous un four à vapeur, vous verrez que vous n’utiliserez que ça dès qu’il aura intégré votre cuisine ! Les plus pointus et efficaces sont dans le magasin bio en ligne Davidson, n’hésitez pas à le consulter.