Utilisez le bon outil pour préparer des repas sains
Quand on est sensible à la qualité des aliments que nous mangeons ou que nous donnons à nos enfants, il est primordial de les cuisiner dans la règle de l’art pour garder intacts tous les nutriments nécessaires à notre corps. Crus ou pas trop cuits, voici comment cuisiner des plats savoureux et bons pour sa santé.
Les fruits et les légumes sous toutes les formes
Même s’il est toujours sain et agréable de croquer dans une pomme à pleines dents, on peut varier les plaisirs et composer soi-même de délicieux jus de fruits ou de légumes. Pour cela, rien de plus simple : un fruit bien mûr, un pressoir ou une centrifugeuse (ou mieux encore un extracteur de jus Champion pour les connaisseurs), et le tour est joué ; reste à consommer le tout dans la minute pour ne pas perdre les moindres vitamines ! Laissez libre cours à votre imagination en matière d’ingrédients.
Le secret de la cuisson à basse température
C’est l’assurance de garder intacts tous les éléments nutritifs d’un poisson fraîchement pêché. Procurez-vous un four à vapeur, vous verrez que vous n’utiliserez que ça dès qu’il aura intégré votre cuisine ! Les plus pointus et efficaces sont dans le magasin bio en ligne Davidson, n’hésitez pas à le consulter.