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Comment consommer les graines à germer ?

Les graines à germer ont une excellente réputation pour la santé. Bourrées de nutriments, elles sont en mesure de combler, à elles seules, la plupart des besoins de l’organisme… ou presque. Mais comment les consommer ?

Des graines aussi nourrissantes que savoureuses

germe de soja
Source : https://www.germoir.bio

L’idée de se nourrir de graines peut sembler déconcertantes au premier abord. Cependant, dans le cas des graines germées, il suffit de franchir le pas et d’en consommer quelques-unes pour découvrir qu’il s’agit, en réalité, d’un mets extrêmement savoureux, capable de relever le goût de certaines sauces et salades ! En effet, les graines germées ne sont pas seulement nourrissantes, elles ont aussi une saveur qui leur est propre et qui est, généralement, agréable aux papilles… (Pour savoir comment faire germer des graines chez vous, allez sur Germoir.bio).

Quelques idées de préparations

Ainsi, dans les plats chauds comme dans les recettes froides, l’ajout de graines germées est le véritable petit plus qui fera la différence ! Par exemple, à une simple vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre et de moutarde, ajoutez quelques épices et relevez le tout à l’aide de graines germées. Non seulement votre sauce sera beaucoup plus intéressante du point de vue nutritionnel, mais elle y gagnera également en goût ! Vous pouvez également semer quelques graines germées dans vos sandwichs et vos salades, en parsemer généreusement vos viandes rôties, riz et pâtes (pour trouver des idées de graines germées recettes, cliquez ici).