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Quel four professionnel acheter pour faire des pizzas ?

Élément central d’une pizzeria, le four professionnel doit être choisi avec minutie. Or, le choix demeure moins aisé avec la diversité des produits sur le marché. Un four à pizza doit être très professionnel, pratique, facile d’entretien et puissant. Zoom sur les différents critères d’achat d’un four professionnel. 

Four professionnel : les critères essentiels

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Pas besoin de travailler dans une pizzeria pour se procurer d’un four à pizza professionnel. Il s’agit d’un appareil permettant de réaliser des pizzas moelleuses et savoureuses. Ce plat intergénérationnel gagne du terrain et continue de faire plaisir à tous les amateurs de gourmandise. 

Il faut tout de même s’équiper d’un four à pizza professionnel pour : 

  • Avoir une meilleure cuisson.
  • Bien répartir la chaleur.
  • Garantir la qualité de la pâte.

Le four à pizza est un appareil permettant de réaliser plusieurs recettes de pizzas. Comme on parle de four à pizza professionnel, il doit alors répondre aux exigences d’un restaurant ou d’une pizzéria. Les critères d’exigence peuvent alors se révéler bien plus élevés que les fours à pizza ordinaire. 

Il faut prêter attention à :

  • La capacité d’accueil : soit 8 à 10 pizzas.
  • La puissance de l’appareil.
  • La dimension.
  • Le poids.
  • La performance de l’appareil.

La puissance, la taille et la capacité d’un four à pizza professionnel demeurent les principaux critères à prendre en compte au moment de l’achat. Il faut donc choisir un four à pizza en fonction de : 

  • La quantité de pizza à produire tous les jours ou par heures.
  • La chaleur qu’il est capable de dégager lors de la cuisson.
  • Les options et les fonctionnalités intégrées.

En effet, un four à pizza professionnel peut être polyvalent. Il permet de cuire par exemple : 

  • Des kébabs.
  • Des saucisses.
  • Des gâteaux.
  • Des tartes.

Il est donc conseillé de choisir un modèle avec des fonctionnalités poussées : 

  • Thermostat réglable.
  • Minuteur.
  • Boutons de commandes.
  • Etc.

Four professionnel : les différents modèles

Pour bien choisir un four à pizza professionnel, il faut comparer les différents modèles. La performance de cet appareil varie d’un modèle de four à un autre. Il existe de nombreux types de fours sur https://arca-chr.com/mais les plus courants sont : 

  • Le four à pizza électrique.
  • Le four à pizza à gaz.
  • Le four à bois traditionnel.

Le four à pizza électrique

Le four à pizza électrique professionnel est le plus utilisé dans une pizzeria ou dans un restaurant ordinaire. Il présente de multiples avantages : 

  • Doté d’une ou deux chambres.
  • Aucun raccordement spécial.
  • Système de cuisson polyvalente avec une bonne répartition de la chaleur.
  • Disponible en monophasé et en triphasé.
  • Réglage manuel de la température de chauffe.

Le four à pizza à gaz

Le four à pizza à gaz est aussi un modèle pratique. Ce mode de cuisson gagne de l’intérêt dans les pizzas : 

  • Cuisson rapide des pizzas.
  • Conforme aux normes d’hygiène.
  • Économique.
  • Qualité de pizzas : tendres, savoureuses, délicates.

Le four à bois traditionnel

Le four à bois traditionnel est reconnaissable par son design et par son joli cachet. Il revêt aussi de nombreux atouts :

  • Cuisson naturelle des pizzas.
  • Économique.
  • Fiable, durable et résistant.
  • Simplicité d’utilisation.

Cependant, si on veut garantir la qualité des cuissons et la rapidité d’exécution des plats, mieux vaut opter pour un four à pizza professionnel à gaz. 

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